<죽이야기창업 공식홈페이지와 정보공개서 비교해서 알아보세요>
안녕하세요 맛집 및 창업정보에 지쌤 입니다.
오늘 제가 소개해드릴 내용은 '죽은 보약이다' 라는 컨셉으로 우리에게는 아프거나 건강의 의미로 먹게 되는 아이템으로 현재까지도 성업하고 있는 죽이야기창업과 비용에 대해서 공식홈페이지와 공정거래위원회 등재되어 있는 객관적인 자료로 자세하게 살펴보도록 하겠습니다.
기존에 죽은 그냥 흰쌀을 불려 장기간 끓여 먹는 것으로만 인식이 되어 있지만, 요즘에는 죽은 기본이고 식사군,솥밥,반찬,아이들의 이유식까지 판매 할 정도로 시대에 맞춰서 변화에 발 맞춰 왔습니다.
그러다보니 죽은 아플때만 먹는 음식이 아닌, 평상시에도 건강을 위해 또한 맛으로 먹는 음식으로 변화하며 고객들에게 사랑을 받고 있는 대한민국 대표 프랜차이즈 브랜드 입니다.
<죽이야기창업 탄생 및 브랜드스토리>
죽이야기창업은 정성+정직+깨끗 이라는 컨셉으로 즉, 죽 한 그릇에 담긴 고객을 향한 정성과 정직한 태도로 항상 청결을 유지하고자 하는 마음을 담았습니다.
맛있는 음식이,따뜻한 마음이,새로운 일상이, 여러 이야기로 담길 수 있는 그릇과 부드러운 서체가 어우러진 죽이야기 로고 입니다.
최초의 회사설립은 1999년 (주)한국경영정보산업 창립을 시작으로 2000년도에는 아이템 및 브랜드 연구개발 착수 / 2004년에는 (주) 대호가 라는 법인을 설립을 시작으로 본격적으로 가맹사업을 시작한 약 17년 동안에 사업을 지속하고 있는 이제는 우리나라를 대표하는 죽 프랜차이즈 브랜드 입니다.
<죽이야기창업 가맹점 외부모습>
현재 운영중인 죽이야기 가맹점 외부모습
<죽이야기창업 가맹점 내부모습>
현재 운영중인 죽이야기 가맹점 내부모습
현재 운영중인 죽이야기 메뉴
<공식홈페이지 죽이야기창업 가맹절차>
죽이야기창업 개설절차는 여느 프랜차이즈와 크게 다르지 않으며, 위 내용을 참고하시길 바랍니다.
1.가맹상담
2.가맹신청서 제출
3.점포개발
4.시장조사 및 사업타당성 분석
5.점포 임대차계약
6.시설공사 및 그랜드오픈
<공식홈페이지 죽이야기 창업비용>
죽이야기 창업비용 가이드평수 10평 기준
가맹비,교육비,계약이행보증금 등등..
합계: 약 6,650 만원
*VAT별도/ 외부 및 기타 공사 미포함,구매 형태에 따라 상이함,에어컨 및 전기증설 제외
점포구입비(보증금,권리금 별도)
<공식홈페이지 죽이야기 제휴 대출안내>
죽이야기 대출지원 시스템
죽이야기 창업 제휴를 맺은 은행 및 금융사와 연계하여 서류준비부터 대출 심사확정까지 지원하는 서비스 입니다.
(개인 신용도에 따라 대출한도와 금리가 차등 적용되거나 대출이 제한 될 수도 있습니다.)
<죽이야기 공정위 정보공개서 자료>
죽이야기 창업비용 정보공개서 자료
VAT포함
가이드평수10평/별도항목별도/점포구입비(보증금,권리금)별도
가입비(가맹비)1,650만원/교육비550만원/보증금200만원/기타비용 4,125만원
인테리어비용 평당비용 165만원/기준점포면적 33㎡ 10평/1,650만원
합계:6,525만원
<죽이야기 정보공개서 자료열람>
가맹본부 일반현황
상호:(주)죽이야기/영업표지:죽이야기/대표자:임영서/업종 기타외식
법인설립등기일:2004.08.12/사업자등록일:2004.08.31/대표번호:02-1588-6690
최종등록일:2008.08.12/최종등록일:2021.02.24
<가맹본부의 가맹사업 현황>
가맹본부의 가맹사업현황
2019년 기준
전체:409지점/가맹점수:406지점/직영점수3지점
<가맹점 변동현황>
가맹점 변동현황
2020년 신규개점:0지점/계약종료:0/계약해지:0지점/명의변경:0지점
2019년 신규개점:43지점/계약종료:37/계약해지:0지점/명의변경:26지점
2018년 신규개점:48지점/계약종료:30/계약해지:0지점/명의변경:10지점
<죽이야기 가맹점 평당매출액>
가맹점 사업자의 평균 매출액 및 평당매출
2019년 기준
전체 가맹점수:406지점
연간 평균 매출 액:13,495원 → 월별 매출시:1,124만원
연간 평당:3.3㎡ 1,177만원 → 월별 매출시:98만원
죽이야기창업은 1999년 설립을 시작으로 2004년부터 현재까지 가맹사업을 지속하고 있으며, 10년이상 장기운영 가맹점 약 60개로 운영하고 계시는 점주님들께서 상당히 만족을 하며 운영을 하는 '상생'을 지향하는 죽 프랜차이즈 브랜드 입니다.
위에 보시는 것 처럼 국내를 넘어 글로벌로 중국,미국,싱가포르,베트남까지 건강의 맛을 전파하고 있으며 죽 아이템을 가진 브랜드로는 처음으로 성과를 거두었습니다.
죽이야기 즉, 죽은 이제는 아플때만 먹는 음식이 아닙니다.
고객들의 니즈를 충족시키기 위해 맛이 없는 음식이 아닌 , 맛있고 건강한 한끼 식사로 매우 적합한 아이템 입니다.
더불어 반찬,솥밥,이유식까지 다양한 시도를 하는 만큼 우리의 생활과 밀접한 아이템이기에 유행성이 강한 아이템 처럼 반짝하고 없어지는 것이 아닌 우리와 함께 지속하며 오히려 업그레이드가 되어 롱런 할 아이템이라고 생각 합니다.
위 내용을 보시고 이해가 안되거나 궁금한 내용이 있으시거나, 본사와의 연락이 지연되거나 안돼는 경우 저에게 연락주시면 본사 영업담당자와 다이렉트로 연결 가능하도록 도와드리겠습니다. 감사합니다.
'창업정보 > 프랜차이즈정보' 카테고리의 다른 글
펜트하우스 제작지원 커피베이창업과 비용 정보공개서로 비교해서 알아보세요 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
카페베네창업 창업비용 공식홈페이지와 정보공개서 비교하여 알아보세요 (0) | 2021.03.10 |
저가 커피창업 빽다방창업과 비용 정보공개서 자료로 비교하여 알아보세요 (0) | 2021.03.08 |
대형브랜드 파스쿠찌창업과 비용 객관적자료로 비교해서 알아보세요 (0) | 2021.03.03 |
투썸플레이스창업과 비용 객관적자료 비교설명으로 알아보세요 (0) | 2021.03.02 |
댓글